деньги

Кредит с плохой кредитной истории и без выписки со счета

По мере того, как граждане Латвии становятся все более и более осведомленными в финансовых вопросах, забота о своей кредитной истории становится само собой разумеющейся, однако могут возникнуть обстоятельства, когда кредит нужен, а предоставить выпискy со счета банк нет возможности или кредитная история плохая. В этой статье мы расскажем, как действовать в такой ситуации.

Даже у людей, которые тщательно следят за своим финансовым положением и стараются вовремя вносить все платежи, может возникнуть ситуация, когда потенциальный кредитор оценивает кредитную историю как недостаточно хорошую, чтобы применить самые выгодные условия. С другой стороны финансовый профиль испорчен какой-то прошлой ошибкой, которая отразилась в кредитной истории, или другими объективными обстоятельствами, которые препятствуют доступу к кредитным ресурсам в глазах большинства кредиторов.

Стоит знать, что некоторые кредитные организации соглашаются сотрудничать с потенциально более ненадежными клиентами, но следует учитывать, что проценты по кредиту могут быть значительно выше, а условия строже, если же только клиент не предложит обеспечить кредит залогом. Таким образом кредиторы стараются обезопасить себя от возможных трудностей при погашении кредита.

SWIFT коды - что это и для чего они необходимы?

Кредиты без выписки со счета

Воспользоваться кредитными предложениями без подачи выписки по счету могут все желающие: безработные, пенсионеры, официально безработные, молодые мамы и даже студенты. В основном такие кредиты выдаются финансовыми посредниками или небанковскими кредиторами на короткий срок, обычно 30 дней, и относительно высокие процентные ставки.

Таким образом, становится понятно, что данный вид кредита наиболее уместен в экстренных ситуациях, когда ясно, что в скором времени можно будет погасить кредит. Его точно не следует использовать как средство «латания дыр» в личном бюджете, ведь накопление штрафов со временем только утяжеляет долговое бремя, но не решает финансовых трудностей.

Большинство кредитных организаций хотят проверить официальный доход потенциального клиента за период примерно в шесть месяцев, попросив предоставить справку из Агентства государственного социального страхования об уплате социального налога и/или выписку по банковскому счету за тот же период.

Cледует отметить, что отчеты и выписки в основном требуются для кредитов, превышающих одну тысячу евро. Если необходимо занять сто или чуть больше евро, но у человека нет возможности представить справку о доходах; доход сильно меняется от месяца к месяцу или просто нет желания заниматься подготовкой документов, можно найти достаточно небанковских кредиторов, не требующих их подачи.

Выбирая получение кредита без выписки со счета, также стоит оценить процентные ставки, которые могут существенно различаться. Удобнее всего это сделать в кредитном калькуляторе Sortter.

Сравнивайте кредиты бесплатно, удобно и в одном месте.

Кредиты с плохой кредитной историей

Длительная задержка платежей по предыдущим кредитам или длительная задержка оплаты некоторых услуг являются одним из основных камней преткновения, которые портят кредитную историю и могут осложнить получение кредита даже для тех людей, которые на момент оформления заявки имеют постоянную, достаточный доход и возможность подать выписку со счета и выписку с места работы.

Следует отметить, что у многих проблемы с кредитной историей связаны с так называемыми «тучными годами», когда сфера кредитования процветала, но последовал экономический кризис и многие не смогли вовремя выполнить свои обязательства. Именно тогда в Латвии зародилась и развивалась сфера небанковского кредитования. Совпадение всех этих обстоятельств способствовало проведению интенсивной кредитной политики в отношении банковских и небанковских кредиторов, так как большинство населения Латвии было кредитоспособным, но кредиторы воспользовались этим спросом, предложив многочисленные и разнообразные кредитные услуги.

Заемщики считали, что их платежеспособность еще долго будет оставаться высокой, и без долгих раздумий пользовались услугами кредиторов. Но вскоре в мировой и латвийской экономике наступил кризис - доходы населения и, соответственно, кредитоспособность резко снизились. Многие были не в состоянии выплачивать свои ежемесячные платежи по кредиту, что нанесло ущерб их кредитной истории и влияет на них по сей день.

Даже в этом случае вы можете подать заявку на новый кредит, но вы должны ожидать более строгие критерии и более высокие кредитные ставки.

Ērti salīdzināt
    4,6
    [WIP] based on 498 reviews
    [WIP] powered by

    Каковы плюсы и минусы данного вида кредита

    При выборе быстрых потребительских кредитов следует выбрать наиболее подходящую финансовую организацию, ознакомиться с предложениями, выбрать наиболее выгодные условия кредита и подать заявку. Этот вид кредита также имеет свои особенности, требования и преимущества.

    Получение необходимой суммы денег происходит без сертификата, залога и доверителя. Но кредитор вправе запросить дополнительную информацию, контактные данные работодателя или родственников. Это необходимо для того, чтобы кредитор был уверен в вашей честности и платежеспособности. Требования финансовых организаций очень схожи.

    Заимствование в ситуации, когда нет возможно, что человек не хочет подавать выписку по счету, а также имеет плохую кредитную историю, готовность обеспечить кредит залогом значительно улучшается. В этом случае кредитор мог предложить занять большую сумму денег, а также более выгодные условия, чем если бы не было залога.

    Основные условия получения кредита следующие:

    • заемщик должен быть гражданином Латвии или постоянно проживать на территории Латвийской Республики;
    • должен соответствовать указанной возрастной категории. Многие финансовые учреждения позволяют брать кредиты с 18 или 21 до 75 или 85 лет;
    • неоплаченные предыдущие кредиты, длительные задержки платежей снижают шансы на получение кредита, но еще хуже предоставление недостоверной информации о кредитной истории – такое поведение может стать причиной отказа во всех банках, ведь предоставленная информация проверяется;
    • мобильный телефон, банковский счет и адрес электронной почты. После отправки кредитной заявки с потенциальным клиентом обычно связывается представитель кредитной организации, поэтому подготовьтесь к диалогу и максимально подробно ответьте на вопросы.

    Что делать, если возникли трудности с погашением кредита

    Другой вопрос – что делать, если нет возможности вовремя погасить кредит. У каждого человека могут возникнуть финансовые трудности, которые становятся причиной начисления штрафов, внесения в черный список и испорченной кредитной истории.

    В такой ситуации желательно связаться с кредитором и объяснить ситуацию. Кредитор обязательно предложит варианты решения, такие как кредитные каникулы, консолидация кредита или продление общего периода платежей путем разделения общей суммы на несколько более мелких платежей.

    Sortter и медиа

    MixnewsCity24 Dienas biznessBallites Delfi SantaTravelBlog Baltic

    Кто предлагает этот вид кредита

    Кредиты без банковского отчета и для людей с плохой кредитной историей в основном предлагают небанковские кредиторы, которых легко найти с помощью сервиса сравнения кредитов Sortter. Например, среди них можно отметить:

    1. SMS Credit
    2. Ondo
    3. Bino.lv
    4. Banknote и др.

    Которые предлагают занять от 50 до 500 евро на срок до 30 дней. Vivus.lv предлагает такой же длительный срок займа, но большую максимальную сумму - до 3000 евро, что, в свою очередь, отличается значительно более высокими процентными ставками по кредиту.

    Какой бы ни была причина выбора небольшого кредита с быстрым сроком погашения, следует в первую очередь учитывать свое финансовое положение, чтобы изначально небольшой кредит не превратился в череду бесконечных пролонгаций в течение нескольких месяцев, которая «съедает» процентные платежи, а не отменяется.