Вернуться в раздел блога

Кредит на строительство частного дома

В наши дни, чтобы построить дом, недостаточно одной лишь идеи и решимости. Чтобы мечта о своём доме сбылась, в большинстве случаев необходимо выполнить ряд формальностей для получения кредита на строительство дома.

Хотите построить частный дом?

Тенденции последних лет показывают, что количество новых построек или отремонтированных домов растет с каждым годом, более того, если раньше строительство было сосредоточено в эксклюзивных местах, например, на взморье, то теперь строительство ведется почти везде. Строительство новых посёлков также играет важную роль - становится все больше и больше жителей, которые хотят строить дома как можно дальше от больших городов. Если вы тоже решили построить свой собственный дом, важно знать, с чего начать и сколько это будет стоить. Конечно, всегда можно получить кредит на строительство дома - ипотечный кредит - что значительно облегчит финансовую сторону, но также необходимо учесть различные формальности и тщательное планирование.

Возможности покупки частного дома в стадии строительства

Многие предпочитают покупать строящиеся дома, потому что они дешевле, но тут могут возникнуть и недостатки. Если дом приобретается в таком поселке, как Салиена, где все дома построены по схожему проекту, и за их качество отвечает конкретная строительная компания, то покупка будет менее рискованной, но, если вы покупаете недостроенное здание у частного лица - очень тщательно оцените разрешение на строительство, план дома и другие постройки, формальности, связанные с землёй под домом. Иногда строительство домов останавливается из-за нехватки средств, но иногда в таких случаях, когда обнаруживаются существенные недочёты в конструкции дома, которые ставят под угрозу сдачу дома в эксплуатацию. В таких незавершенных проектах также сложнее оценить качество и надежность проделанной работы.

Что касается возможности получения кредита на завершение недостроенного дома, то для кредитора важна стоимость дома после завершения строительства и то, сможете ли вы позволить себе успешно завершить строительство. В этом случае кредит выдается на строительство т.е. на расходы, которые будут связаны со строительством.  Кредит на покупку дома в данном случае не выдается, потому что окончательную стоимость дома предсказать сложно, и кредиторы меньше рискуют, выдавая кредит по частям. Если ваш доход достаточен для получения кредита, то кредит будет доступен в размере 80% от запланированных расходов на стройку. То же самое относится к незавершенными проектам в поселках.

Кредит на строительство дома

Кредит на строительство дома — это возможность быстрее достроить дом, ведь на накопление всей необходимой суммы могут уйти годы. На сумму необходимого кредита влияет ряд факторов, в том числе ваш ежемесячный доход, планируемая площадь дома и общие затраты на строительство. Если вы планируете выполнять большую часть работ самостоятельно, затраты будут ниже, но если вам понадобится помощь профессиональных строителей, то общая смета строительства будет выше. Ипотека доступна в размере от 500 до 2 500 000 евро, важно найти равновесие между мечтами и возможностями, чтобы как можно скорее построить дом, но не вжиться в неприятности с кредитом.

Кредит на покупку или строительство дома обычно предлагают банки, так как это долгосрочные обязательства на большую сумму. Это рискованный вид кредита, который многие небанковские кредиторы не предлагают, так как цены на недвижимость нестабильны и трудно предсказуемы, а дома подвержены разным рискам, которые трудно предсказать. Так как ипотека может быть выдана на срок до 40 или 45 лет, процентные ставки могут значительно различаться в зависимости от выбранной суммы, периода погашения и рисков, воспринимаемых кредитором, например, если недвижимость имеет обременения, снижающие стоимость будущего здание.

Кредит на строительство обычно выдают частями, разделяя на две или более частей. Перед выдачей очередной части кредита кредитор проверяет соответствие использованных денег и ход строительных работ, чтобы убедиться, что все в порядке и строительство будет завершено. Такие правила являются в интересах как кредитора, так и клиента, потому что, например, если во время строительства обнаруживаются значительные проблемы, которые могут остановить проект, будет лучше, что фактически полученная сумма кредита была частью от всей суммы.

Поскольку ипотека — это долгосрочные и серьезные обязательства, лучше зайти на удобный сайт Sortter, чтобы бесплатно сравнить все кредиты и условия (процентные ставки, комиссию, приблизительный ежемесячный платеж и т.д.) перед заключением договора.

Как получить кредит на строительство?

Чтобы подать заявку на получение кредита на строительство дома, вы должны подать заявку одному из кредиторов, указав в заявке свой ежемесячный доход и существующие кредитные обязательства. Кроме того, может потребоваться подтверждение регулярности и источников дохода и, самое главное, смета планируемых затрат на строительство. Смета должна включать как объем, так и затраты на строительные материалы и рабочую силу, а также расходы на благоустройство территории. Кроме того, может потребоваться проект строительства для более точной оценки соответствия сметы фактическим затратам. Поскольку этот вид кредита предполагает длительные и серьезные обязательства, обработка заявки на получение ипотеки происходит не так быстро и может занять до 10 и более дней. Кредитору необходимо оценить не только вашу финансовую стабильность, но и запланированную стоимость дома и соответствие рыночным ценам.

Что нужно учитывать перед постройкой частного дома?

Прежде чем приступить к планированию строительства своего дома, важно внимательно ознакомиться со всеми необходимыми формальностями и разрешениями, чтобы успешно подготовиться к строительным работам. В качестве некоторых наиболее важных моментов, на которые следует обратить внимание:

  • Земля - ​​при покупке земли убедитесь, что на соответствующей территории разрешено строительство дома. При необходимости вы можете подать заявку на получение кредита на ее покупку, потому что эти расходы в некотором роде включены в стоимость строительства, кредит на строительство дома может быть выдана вместе с кредитом на покупку земли.
  • Разрешение на строительство - разрешение строительных работ от муниципального строительного управления.
  • Коммуникации - в дополнение к постройке дома должны быть предусмотрены канализация, вода и электричество. Иногда важны близость телефонных линий и наличие интернета.
  • Проект дома и разметка фундамента - любое строительство, расширение или изменения в плане также должны быть отмечены в земельной книге, так как это влияет на налог на недвижимость и осведомляет муниципалитет о застройке района. Чтобы расчеты были точнее, к проектированию желательно привлечь как архитекторов, так и геодезистов.
  • Оценка дома - при разработке проекта дома желательно привлечь оценщиков недвижимости, которые смогут определить стоимость дома с учетом местоположения, вложенных средств и планируемой продолжительности строительства. Данная оценка стоимости также будет важна при оформлении кредита, поскольку от нее будет зависеть сумма ипотечного кредита.

При планировании затрат и проектировании важно определить строительные компании, которые могут быть задействованы в строительстве вашего дома. Это не только повлияет на стоимость строительства, а также позволит вам сравнить услуги какой компании являются наиболее выгодными. Особое внимание следует уделить репутации компании, чтобы вскоре после завершения строительства не пришлось брать новый кредит на ремонт дома.

Вернуться в раздел блога