Вернуться в раздел блога

Какие кредиты доступны без места работы

Это может показаться нереальным, но в Латвии есть некоторые кредиторы, которые не рассматривают официальную заработную плату как обязательное условие для предоставления кредита. Многие надежные и финансово ответственные люди получают свой доход из различных источников, поэтому кредиторы не дискриминируют эту часть общества.

Причины необходимости в займе разные, но считается, что получить кредит могут только те, у кого есть стабильные трудовые отношения. Удивительно, но это не так. Ответственным людям в наши дни несложно вернуть кредит даже без трудовых отношений. Официальная работа – это не единственный способ получать регулярный доход для покрытия своих обязательств. Кредиторы знают об этом, поэтому действующий трудовой договор не всегда является требованием для клиентов. В этой статье мы объясним, так ли это на самом деле и какие кредиты доступны тем, у кого нет официального места работы.

Кредиты и их разновидность

Кредит ​​- это финансовые средств, которые кредитор предоставляет заемщику для покрытия определенных целей. Если кредитор является учреждением, условия сделки регулируются кредитным соглашением или аналогичными договоренностями, это обычная и даже рекомендуемая практика для сделок с частными лицами.

Есть несколько видов кредита, которые финансовые учреждения предлагают потребителям по мере необходимости. Существуют и другие виды кредитов, ниже отметим наиболее распространенные кредиты:

  1. Ипотечный кредит или ипотека — это кредит на покупку или ремонт дома, который обычно обеспечен недвижимостью;
  2. Автокредит и автолизинг - денежная сумма, предоставленная кредитором для покупки автомобиля, в случае автолизинга автомобиль находится в собственности кредитора до тех пор, пока не будет покрыта лизинговая стоимость;
  3. Кредиты на учебу помогают оплачивать высшее образование тем, кто в нем нуждается;
  4. Потребительские кредиты – это кредиты для покрытия различных расходов, таких как покупка вещей, оборудования, техники, поездок, лечения или других целей;
  5. Быстрые кредиты — это краткосрочные потребительские кредиты на более короткий период времени и меньшие суммы.

Основные требования для получения кредита

Чтобы получить кредит от одного из кредитных учреждений, заявитель должен соответствовать определенным критериям. Оценка потенциальных заёмщиков проводится не только банками, но и лизинговыми и телекоммуникационными компаниями, а также другими поставщиками услуг и небанковскими кредиторами. Критерии оценки заёмщика более строгие для получения долгосрочного кредита, чем те, которые устанавливаются кредиторами, когда требуется краткосрочный кредит.

Однако существует ряд критериев, которые используются большинством кредитных организаций, лизинговых компаний и, в некоторых случаях, поставщиками бытовых услуг для оценки кредитоспособности. Кредитная история потенциального заемщика - один из критериев, используемых почти всеми кредиторами. Положительная кредитная история станет большим преимуществом в глазах любого кредитора, поскольку доказывает, что вы надежный клиент. В большинстве случаев оцениваются стабильность доходов, способность принимать разумные финансовые решения и во многих случаях - трудовые отношения с работодателем или их отсутствие.

Кредит без работы –действительно ли это невозможно

Как бы странно это не казалось, но, тот факт, что вы не состоите в официальных трудовых отношениях, не всегда играет решающую роль в получении кредита. Есть несколько способов заработка - аренда, пенсии и пособия, гонорары или другие источники дохода. Своевременно выполненные платежи и оплата счетов всегда указывают на финансовую дисциплину, которая является важным аспектом в глазах любого кредитора.

Согласно ряду требований, даже без действующего трудового договора заёмщик может получить не только быстрые кредиты, но даже автокредит и автолизинг, а также потребительские кредиты. Долгосрочные кредиты, например, ипотека – в большинстве случаев должны быть обеспечены залогом, заверенным поручителем и, возможно, будут сопровождаться невыгодными процентами по кредиту. Получить ипотечный кредит будет невозможно, если заявитель не сможет предоставить достаточное софинансирование или первый взнос.

Для краткосрочного кредита обычно достаточно определенных личных данных для утверждения кредита. Это сделало услуги популярными среди современного общества, где важную роль играют онлайн возможности. Это означает, что услуги кредитования доступны почти любому пользователю Интернета и могут быть реализованы в короткие сроки удалённо, посредством идентификации через интернет-банк. Несмотря на то, что за последние годы различными нормативными актами была ограничена выдача краткосрочных кредитов, а условия для получения таких кредитов были ужесточены, наличие трудового договора по-прежнему не является обязательным требованием во многих случаях, а остается на усмотрение кредиторов.

Как обозначить надежного кредитора

Надежный кредитор — это не тот кредитор, кому хочется доверять полагаясь на первое впечатление. Каждая компания работает с целью зарабатывать, но есть те, для которых амбиции важнее честности и деловой этики. Финансовый сектор не является исключением, и кредиторы также могут быть нечестными или коррумпированными. В кредитных договорах иногда скрываются различные дополнительные платежи, прогрессивные процентные ставки или другие неблагоприятные условия, поэтому всегда важно оценить, к какому кредитору следует обратиться за деньгами.

Как мы уже объясняли, существуют различные кредиты, которые можно получить, если вы не состоите в трудовых отношениях, проще всего получить быстрый кредит. Поскольку предложение очень широкое, заемщики должны быть особенно осторожны при выборе кредитора. Различные компании используют маркетинговые и рекламные кампании для привлечения новых клиентов. Распространенный способ привлечь внимание - предложить акцию определенной целевой аудитории, что поначалу может показаться заманчивым, но может быть замаскировано за невыгодными условиями кредита.

В интересах любого кредитора выдать и получить обратно сумму кредита с заработком, для этого надежный кредитор определённо захочет получить всю информацию о ваших доходах. Если кредитор этого не делает, это как минимум должно показаться подозрительным. Как правило это сопровождается мошенничеством или заключением невыгодного для заёмщика кредитным договором. В результате возможно потерять имущество (если оно было заложено) или получить долги.

При заключении кредитного договора всегда учитывайте, сможете ли вы погасить кредит и всегда обязательно перечитывайте договор до подписания. Придерживаясь этих принципов, вы успешно вернёте кредит и позаботитесь о своей кредитной истории, которая повлияет на будущее. Sortter создан для того, чтобы помогать вам в выборе надежного партнера по кредитованию.

Вернуться в раздел блога